Сканировать каждую бутылку при продаже не обязательно

<div><p>Согласно Постановлению Правительства РФ № 2173 от 30.11.22 предприятия общепита при продаже пива могут указывать в фискальном чеке только GTIN-код. Такой код присваивается индивидуально каждому товару, но конкретные единицы этого товара в нем не различаются. То есть если вы всегда продаете один и тот же товар в одной и той же таре от одного и того же производителя — внесите его GTIN в номенклатурную карточку, и он будет подставляться в фискальный чек автоматически. Если видов товара несколько (например, пиво «Балтика» вам поставляет то тульский завод, то самарский) — в карточку можно внести несколько GTIN и касса при вводе заказа предложит выбрать нужный вариант.</p><p>Но в тех случаях, когда поставщики часто меняются, этот способ неудобен и мы рекомендуем все же сканировать код маркировки каждой бутылки во избежание ошибок.</p><p><strong>🔗 Подробнее о продаже бутылочного пива читайте </strong><a target="_blank" rel="noopener noreferrer nofollow" href="https://ru.iiko.help/articles/how-to-iiko/bottled-beer-sale"><strong>здесь</strong></a><strong>.</strong></p></div>

Согласно Постановлению Правительства РФ № 2173 от 30.11.22 предприятия общепита при продаже пива могут указывать в фискальном чеке только GTIN-код. Такой код присваивается индивидуально каждому товару, но конкретные единицы этого товара в нем не различаются. То есть если вы всегда продаете один и тот же товар в одной и той же таре от одного и того же производителя — внесите его GTIN в номенклатурную карточку, и он будет подставляться в фискальный чек автоматически. Если видов товара несколько (например, пиво «Балтика» вам поставляет то тульский завод, то самарский) — в карточку можно внести несколько GTIN и касса при вводе заказа предложит выбрать нужный вариант.

Но в тех случаях, когда поставщики часто меняются, этот способ неудобен и мы рекомендуем все же сканировать код маркировки каждой бутылки во избежание ошибок.

🔗 Подробнее о продаже бутылочного пива читайте здесь.